Zum Inhalt springen
INVIA-Schanzenstr-2023-web-82
INVIA-Schanzenstr-2023-web-82
INVIA-Schanzenstr-2023-web-82
INVIA-Schanzenstr-2023-web-82
INVIA-Schanzenstr-2023-web-82
AdobeStock_202655415
AdobeStock_202655415
AdobeStock_202655415
AdobeStock_202655415
AdobeStock_202655415
Chance
Chance
Chance
Chance
Chance

Inklusive Arbeitsplätze

Selbstverständlich bei uns!

Wir befähigen und bestärken Menschen durch unsere Bildungs-, Teilhabe- und Inklusionsangebote. Wir machen ihnen Mut, den eigenen Ressourcen zu vertrauen und diese zu nutzen. 

Mit unseren sozialen Initiativen schaffen wir inklusive Arbeitsplätze und Arbeitsstätten. Das sehen wir als unseren Auftrag an, auf unserem gemeinsamen Weg in eine wirklich inklusive Gesellschaft. Unsere sozialen Initiativen wirtschaften dabei eigenständig und behaupten sich seit Jahren erfolgreich am Kölner Markt.

Wenn Sie sich für unsere Arbeitsplätze und die Möglichkeiten inklusiver Arbeit in unseren sozialen Initiativen interessieren, dann sind Sie hier richtig. Schauen Sie sich gerne um und nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit uns auf!

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Standorte mit inklusiven Arbeitsplätzen

Logo_IN VIA - ESSEN FÜR KINDER

In unserer inklusiven Großküche im Mülheimer Schanzenviertel arbeiten ca. 50 Beschäftige mit und ohne Handicap. Darunter rund 25 Menschen mit einer Hör-, Lern- oder Körperbehinderung im Alter von 18 bis über 60 Jahren.

Hier produzieren wir täglich über 6.000 gesunde und appetitliche Essen, die wir an knapp 30 Schulen im gesamten Kölner Stadtgebiet verteilen.

Wenn Sie sich für unsere inklusiven Arbeitsplätze oder ein Praktikum interessieren, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Und schauen Sie einmal hier auf unserer eigenen Website: IN VIA - Essen für Kinder

Ihr Kontakt zu uns

Margund Zetzmann

Margund Zetzmann

Inklusionsbeauftragte IN VIA Köln gGmbH
IN VIA Köln gGmbH
Schanzenstraße 40
Gebäude 478
51063 Köln

Außenterrasse Refektorium

In unserem Bistro im Refektorium mitten in Köln, unweit des Südbahnhofs, kochen wir täglich einen wechselnden Mittagstisch nebst vegetarischer Alternative. Kleinigkeiten wie belegte Brötchen, Salate oder andere Snacks runden unser Angebot ab. Unsere Mitarbeitenden und Gäste verbringen hier bei einem leckeren Mittagessen oder einer Tasse Kaffee eine ruhige Pause. Auch unsere Gäste und Gartenbesucher*innen sind gerne hier.

In einer freundlichen und geschützten Atmosphäre lernen unsere Teilnehmenden hier die Tätigkeiten der Küche und im Service kennen und dürfen in Ruhe Erfahrungen sammeln.

Sie haben Interesse an unseren Tätigkeiten? Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team vom Bistro im Refektorium

IMG_2056

Unser historischer Kapitelsaal bietet auf 220 qm atmosphärischer Raumfläche viele wunderbare Möglichkeiten für Veranstaltungsformate wie Tagungen, Seminare, Kulturveranstaltungen, Konferenzen und Empfänge.

Die Mitarbeitenden des Refektoriums sammen bei uns wichtige Erfahrungen zum Thema Veranstaltungen und Events.

Ausbildung mit Herz & Verstand

In unserer Ausbildungsküche verwenden wir bevorzugt saisonale und regionale Produkte. So können wir unsere Auszubildenden an eine Vielzahl kulinarischer Genüsse heranführen: Vom feinen Fingerfood, über deftige Suppen, frische Salaten und selbst gebackenen Kuchen. Auch bei der Durchführung von Veranstaltungen und der Organisation von Caterings werden unsere Auszubildenden eingesetzt und lernen, was alles zu einer gelungenen Veranstaltung gehört.

Wenn Sie sich für eine Ausbildung bei uns interessieren, melden Sie sich gerne bei uns.

Ihr Kontakt zu uns

Anke  Goldschmidt

Anke Goldschmidt

Leitung Ausbildung
IN VIA Köln e.V.
Georgstraße 7
c/o Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln
50969 Köln

Wir bilden aus

IMG_1012

Die Kantine des Diözesan-Caritasverband Köln befindet sich in der Georgstraße. Hier wird täglich alles frisch und in Handarbeit zubereitet.I n unserer Ausbildungsküche arbeiten junge Menschen mit besonderem Förderbedarf. Wir bilden sie aus, um sie bestmöglich auf ihre Prüfung und ihr späteres Berufsleben vorzubereiten. Damit alle Menschen eine Chance auf eine interessante Tätigkeit und einen befriedigenden Arbeitsalltag haben.

Kommen Sie gerne in unser Team!

Ihr Kontakt zu uns

Leonardo Di Tonno

Leonardo Di Tonno

Leitung Gastronomie & Events
Stolzestraße 1a
50674 Köln